标题: 昨天去卡拉OK,居然找不到张也的《化蝶》! [打印本页]

作者: 紫杨儿    时间: 2010-8-6 21:18     标题: 昨天去卡拉OK,居然找不到张也的《化蝶》!

昨天,朋友约我去卡拉,我试着找了一下,张也的歌一共有50多首。但是,居然没有《化蝶》!哈哈,我真的愣住了!记得第一次听《化蝶》,就是1992年张也在电视上唱的。
作者: 笑颜    时间: 2010-8-6 21:22

哈~~你去k歌啦~
你要录下你的声音给我听听
作者: 梦也迷    时间: 2010-8-6 21:28

额,上次和同学一起去K歌……我吼了也也滴一首走进新时代,被同学笑死了,连门口滴服务员姐姐都在笑……从此以后再也不在众人面前唱歌了……丢大发了。
作者: 紫杨儿    时间: 2010-8-6 21:30

嘻嘻,我喜欢唱张也和阎维文对唱的《婚誓》。
作者: 紫杨儿    时间: 2010-8-6 21:50

一直唱到半夜一点多。出来时,没有公交车了。请客的朋友在海埂参加培训学习。于是,我就只好开车去送他。其他朋友都担心我找不到回来的路,要陪我一起去送,以便回来时给我带路。可是,我看夜很深了,就把她们都各自送到家。然后,直奔海埂。掉头时,那个朋友千叮咛,万嘱咐,生怕我走丢了(因为昨天跑澄江,车里没剩多少油,我还没顾上去加呢),停在环城高速路上。结果,我一个人开车风驰电掣,一米的冤枉路也没走。不到2点就回到家了!哈哈,把她们都给震了!
作者: MULI    时间: 2010-8-6 23:52

我那天也去吼了一段万事如意,吼完真开心。
作者: 芝影    时间: 2010-8-7 10:09

我点过走进新时代,不过没开口唱一句...怕给咱也也丢人了
作者: 永爱也卿    时间: 2010-8-7 16:29

万事如意~~~~~走进新时代~~
作者: 爱也一生    时间: 2010-8-7 19:24

我去KTV从不点也也的歌,我认为还是不要丢她的人了,我都是在家唱的,我这嗓子,还是别吓人了,人家唱歌要不要钱,要不要命,我是要人家生不如死,我还是积点德吧
作者: 爱也思也    时间: 2010-8-7 20:22

哟、还米听过老大唱歌呢

下次见你一定要唱给我听!

爱也思也 一生不变
作者: 紫杨儿    时间: 2010-8-7 20:40

引用:
原帖由 爱也思也 于 2010-8-7 20:22 发表
哟、还米听过老大唱歌呢

下次见你一定要唱给我听!

爱也思也 一生不变
哈哈,我一定和你对唱一首《九九艳阳天》,看看你妈妈有多少基因给了你!
作者: 黑牡丹    时间: 2010-8-7 21:34

我是唱不了也也的歌,太高了,点了给朋友唱,虽然唱了比我好,可怎能和咱也比呢,所以决定以后到了歌厅不再点也的歌了!
作者: 紫杨儿    时间: 2010-8-8 09:11

引用:
原帖由 黑牡丹 于 2010-8-7 21:34 发表
我是唱不了也也的歌,太高了,点了给朋友唱,虽然唱了比我好,可怎能和咱也比呢,所以决定以后到了歌厅不再点也的歌了!
哈哈,阳春白雪,和者盖寡。

想过许多次了,为什么“量身定做”的歌常常是好听却不流行(不仅仅是张也,包括那英等等,都如此)?为什么刘炽谱的歌却是既优美,又流行?因为,“量”的身不一样。

所以,选张也的歌时,不要选“代表作”、“成名作”,选一些她翻唱的歌,如“婚誓”、“九九艳阳天”、“花儿为什么这样红”,等等,就好了。
作者: 下个路口见    时间: 2010-8-8 12:36

我从不唱歌的,我是五音不全,还是不丢人了
作者: 黑牡丹    时间: 2010-8-8 19:36     标题: 回复 14# 的帖子

五音不全多练练,多唱唱就好了!
作者: 紫杨儿    时间: 2010-8-8 19:56

其实,旋律是人编排的。所谓“走调了”,不过是没有按照原作曲者的调唱。现在,有那么多人翻唱老歌的时候都“创新”了。难道,我们自己唱,就不能自己创新一下?

所以,只要想唱,能唱,就唱。不必非和谁比,唱出自己的味道,多有趣呀!说明咱有创造力。
作者: 也是宝贝    时间: 2010-8-9 09:24

我每次去KTV,还没等我活动呢,同事会第一个给我点上《走进新时代》但是每次都是她唱,嘿嘿,我就坐在一旁乐。
有次听到对面房间唱小宋的《大地飞歌》,我听不过,就又点了一遍走进新时代,这次是我们好几个一起吼的,活生生的把对面的声音给盖下去了
作者: 黑牡丹    时间: 2010-8-9 18:59

你们真厉害!
作者: 苦乐一起说    时间: 2010-8-9 19:37

这歌也也唱的很好听的!
作者: 倩倩    时间: 2010-8-10 08:52

我们这里的k房,张也的只有 走进新时代,每次都点去看看有没有新歌,每次都被他们鼓动着唱着一首,笑死了
作者: 紫杨儿    时间: 2010-8-13 12:03

哈哈,昨天真的试了一下《走进新时代》,好难呀。倒是《高天上流云》还好一点。

唉,张也的歌太脱离群众了。真是爱你在心,口难唱啊!
作者: 一尘子2009    时间: 2010-8-13 12:37     标题: 回复 21# 的帖子

老大 男同胞 应该是 爱也在心 口难开喔
作者: 紫杨儿    时间: 2010-8-13 13:48

引用:
原帖由 一尘子2009 于 2010-8-13 12:37 发表
老大 男同胞 应该是 爱也在心 口难开喔
哈哈,爱,早就与时俱进了。现在的人要求爱也在心,爱也在眼,爱也更在嘴。
作者: 一尘子2009    时间: 2010-8-13 14:27

引用:
原帖由 紫杨儿 于 2010-8-13 13:48 发表

哈哈,爱,早就与时俱进了。现在的人要求爱也在心,爱也在眼,爱也更在嘴。
你们都改革开放      走进新时代 了
我还传统D保卫着  人 间第一情
也也  我鳌兔了
作者: 一尘子2009    时间: 2010-8-13 14:32

也也 我爱你  我爱你 我爱你
你们谁开口跟着喊
作者: 紫杨儿    时间: 2010-8-13 20:52

引用:
原帖由 一尘子2009 于 2010-8-13 14:27 发表

你们都改革开放      走进新时代 了
我还传统D保卫着  人 间第一情
也也  我鳌兔了   
据权威人士说,张也的代表作是三个里程碑:《高天上流云》、《万事如意》、《走进新时代》。《人间第一情》是小作,不是大作。哈哈。
作者: 一尘子2009    时间: 2010-8-14 09:07

引用:
原帖由 紫杨儿 于 2010-8-13 20:52 发表

据权威人士说,张也的代表作是三个里程碑:《高天上流云》、《万事如意》、《走进新时代》。《人间第一情》是小作,不是大作。哈哈。
管他权威不权威 在我眼里耳里 只要是也也开口唱的 根本就没有小作 大作之分-
通通地都是千古绝唱!!!
作者: 王鑫    时间: 2010-8-19 17:56

额!!!吼了几嗓子婚誓!!!
作者: 黑牡丹    时间: 2010-8-19 18:53

引用:
原帖由 一尘子2009 于 2010-8-14 09:07 发表

管他权威不权威 在我眼里耳里 只要是也也开口唱的 根本就没有小作 大作之分-
通通地都是千古绝唱!!!
没错没错!我统统都喜欢!

欢迎光临 张也歌迷俱乐部 (http://www.zhangye.cn/) Powered by Discuz! 6.0.0