标题: 破纪录了! [打印本页]

作者: 紫杨儿    时间: 2010-8-7 17:47     标题: 破纪录了!

今天去游泳,游泳馆里人很少,泳道里没有别人。我自己身体感觉也不错。于是就奔着创纪录的目标开始了行动。

游泳池是50米的标准池。平时,我一般会用26下(手,划一次;脚,蹬一次;算一下)游过去,感觉好时,可以努力到22下。前些天,刻意的想看看自己到底几下可以游过去,结果,18下!

今天,我的泳道没有别人,就象比赛时一样。我戴好泳镜,深深的吸了一口气,双脚一蹬,就扑出去了。手,使劲划;脚,用力蹬;换气时,尽量压低头出水的高度;身体在水中尽量保持平直;总之,让动作尽量的规范,让每一下的效率发挥到极致。结果,第一次就游出了15下的佳绩。哈哈,创造了我在高原(昆明的海拔是1840米)游泳的新纪录!

破纪录让我信心大增,我又调整呼吸,再次游,就游出了14下!再游,还是14下。再努力,仍是14下。几经努力,仍是14下。我停下来,喘口气,休息一下,恢复一下体力,再次调整节奏,又游。哈哈,终于游出了13下!50米/13下,平均一下要游出3米多,效率不错吧?

一共游了20个单边,1000米!统计下来,13下,4次;15下,2次;其余,全是14下。冲击12下的努力,均以失败告终。其实,我在北京曾游出过12下!

脚趾紧紧的,有抽筋的感觉了。我爬出泳池,心满意足的洗澡去了。

朋友,你是否会游泳?是否也试试你的水平?其实,平时大家都把游泳当锻炼身体,而我总喜欢对别人强调:游泳是救命的手段!谁也不知哪天就会因为会游泳,游得好,而在危难时刻救了自己的命!
作者: 黑牡丹    时间: 2010-8-7 21:37

我不会游泳哦!我在努力的学呢!
作者: 梦也迷    时间: 2010-8-7 21:59

提到游泳就可怕撒,小时候在泳池里淹过,给我内心留下极大阴影!从那以后再也没去过了,我们家的人也没一个再让我去了……………………
作者: 5zee    时间: 2010-8-7 23:31

过量运动还是有危险的
尤其和年纪有关
珍重呀

作者: 笑颜    时间: 2010-8-8 01:11

我十年没游泳啦···!
有机会要去去了
作者: 清清的东江水    时间: 2010-8-8 05:58

只在江河湖海中游.学你那个学不了.几乎没在游泳池玩过.
作者: 紫杨儿    时间: 2010-8-8 09:36

哇,这么多美女不会游泳啊?是不是怕展示你们的优美身姿,让坏人想入非非呀?

赶快学吧。学会了,等你们上了泰坦尼克的时候,就能多坚持一会儿等待救援了。

实在没有办法的,到我这来报名吧。

十年前,一个美女朋友单位组织游泳比赛,参加就有奖品(游50米就行),可她不会游。为了得那份奖品,我只用两个小时,就教会她游泳了。三个月后,我们俩试着看自己的极限是多少,结果,一小时50分钟(游泳池一场的时间)没停歇,她游了1600米,我游了2400米!这个纪录还没有被打破呢。

后来,别人听说我两小时教会游泳,不相信。又来找我,我一场就教会了。

前几天,在昆明的澄江抚仙湖,一个小朋友,临走的那一刻,我教了她五分钟,她就能游了,只欠换气了。哈哈,拽吧?
作者: 下个路口见    时间: 2010-8-8 12:34

老大啥时候咱俩比比,我游泳还不错
作者: 紫杨儿    时间: 2010-8-8 19:49

引用:
原帖由 下个路口见 于 2010-8-8 12:34 发表
老大啥时候咱俩比比,我游泳还不错
哈哈,我的纪录已经在这儿啦:50米/13下,蛙泳,你试试吧。看你几下能游50米?
作者: 永爱也卿    时间: 2010-8-8 21:52

我也想学!
上次去泡了两天温泉学都没学会!
作者: 笑颜    时间: 2010-8-8 23:23

我怕我一游泳会造成大家的生命安全~~哎,不忍心
作者: 紫杨儿    时间: 2010-8-9 09:05

引用:
原帖由 笑颜 于 2010-8-8 23:23 发表
我怕我一游泳会造成大家的生命安全~~哎,不忍心
哈哈,说不定就出演一幕英雄救美人的热剧,你就造就了一位英雄了!

游泳馆里有专职的救生员,他们不会让你出生命危险。因为他们怕家属来要钱啊。
作者: 下个路口见    时间: 2010-8-9 09:30

引用:
原帖由 紫杨儿 于 2010-8-8 19:49 发表

哈哈,我的纪录已经在这儿啦:50米/13下,蛙泳,你试试吧。看你几下能游50米?
好啊,我今就去游泳池看看,我是我们这的游泳冠军哦
作者: 紫杨儿    时间: 2010-8-9 10:24

引用:
原帖由 下个路口见 于 2010-8-9 09:30 发表
好啊,我今就去游泳池看看,我是我们这的游泳冠军哦
祝你能游出11下!

哈哈,不容易的。虽说你是象条小鱼一样的冠军,但没下四米,还是很难的。
作者: 爱也一生    时间: 2010-8-9 10:26

毛啊,我挺你,
作者: 爱也一生    时间: 2010-8-9 10:29

我同学前天叫我去游泳,我没去,怕被淹了
作者: 紫杨儿    时间: 2010-8-9 10:58

引用:
原帖由 爱也一生 于 2010-8-9 10:29 发表
我同学前天叫我去游泳,我没去,怕被淹了
快去学!不然,下次泰坦尼克出航了,你就不敢去了。
作者: 爱也一生    时间: 2010-8-9 11:45

老大都那么说了,我一定去,学会了,就和老大比一下,嘻嘻
作者: 紫杨儿    时间: 2010-8-9 13:05

引用:
原帖由 爱也一生 于 2010-8-9 11:45 发表
老大都那么说了,我一定去,学会了,就和老大比一下,嘻嘻
可惜,这一次我好像没安排山东的活动。要不然,回去的时候就可以去和你比一场了。
作者: 芝影    时间: 2010-8-9 13:36

其实很多年前我也会游泳的
作者: 紫杨儿    时间: 2010-8-9 15:07

引用:
原帖由 芝影 于 2010-8-9 13:36 发表
游泳是只要会了,就永远不会忘的。所以,你以前会了,那么现在把你扔到乌江里,你就会划水自救的!
作者: 爱也一生    时间: 2010-8-9 17:47

引用:
原帖由 紫杨儿 于 2010-8-9 13:05 发表

可惜,这一次我好像没安排山东的活动。要不然,回去的时候就可以去和你比一场了。
我现在在天津,八月底回山东
作者: 爱也一生    时间: 2010-8-10 08:37

不过还是表比了,等我会了再说吧
作者: 下个路口见    时间: 2010-8-10 09:15

引用:
原帖由 紫杨儿 于 2010-8-9 13:05 发表

老大你有没有安排在西安停留几日啊?
作者: 下个路口见    时间: 2010-8-10 09:23

引用:
原帖由 爱也一生 于 2010-8-9 10:26 发表
毛啊,我挺你,
谢谢谢谢谢,我昨天和我们家人开车去山上游泳,一个20多岁的男的要和我比试比试,我的四个表弟给我在岸上喊加油那个场景忒壮观
作者: 紫杨儿    时间: 2010-8-10 22:41

引用:
原帖由 下个路口见 于 2010-8-10 09:23 发表
谢谢谢谢谢,我昨天和我们家人开车去山上游泳,一个20多岁的男的要和我比试比试,我的四个表弟给我在岸上喊加油那个场景忒壮观
怎么样?你赢了吗?

今天,我又去游泳,终于达到了12下!你的难度更大了。
作者: 也是宝贝    时间: 2010-8-11 09:01

引用:
原帖由 芝影 于 2010-8-9 13:36 发表
俺不信,俺不信
作者: 一尘子2009    时间: 2010-8-11 09:52

[quote]原帖由 芝影 于 2010-8-9 13:36 发表
继续 吹牛的 一分钱不收
作者: 芝影    时间: 2010-8-11 18:54

为神马为神马你们都不信我!
人家这么老实的一小孩,真就不值得信任嘛
作者: ntcms    时间: 2010-8-11 21:14

转一个帖子——
【技术贴】我来教你学游泳 包学会
http://club3.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&star=3&replyid=16151091&id=6384000&skin=0&page=1

作者: 紫杨儿    时间: 2010-8-11 21:22

引用:
原帖由 芝影 于 2010-8-11 18:54 发表
为神马为神马你们都不信我!
人家这么老实的一小孩,真就不值得信任嘛
哈哈,我相信!我相信下回看到你的时候,你能游过乌江去!
作者: 芝影    时间: 2010-8-11 21:47

老大就是好哈~嘿嘿
至于游乌江嘛,暂时没那个挑战的目标
作者: 紫杨儿    时间: 2010-8-12 16:14

引用:
原帖由 芝影 于 2010-8-11 21:47 发表
老大就是好哈~嘿嘿
至于游乌江嘛,暂时没那个挑战的目标
毛主席70多岁还畅游长江呢!

其实,知道了水性后,游多远只是一个体力问题。就象我那次试验,竟游了2400米,而在那之前,我从未一次超过200米!
作者: 青梅果儿    时间: 2010-8-13 21:57

我父母从来不赞成我去游泳。小时候仅有一两次,我爸爸在我的死缠烂打下带我去过。剩下的几次,是小姨爹带我去的,最近的一次,是大二学校的游泳课。。。我也米童年。。。现在是身材敦实不好意思去哦。。
作者: 紫杨儿    时间: 2010-8-13 22:22

引用:
原帖由 青梅果儿 于 2010-8-13 21:57 发表
我父母从来不赞成我去游泳。小时候仅有一两次,我爸爸在我的死缠烂打下带我去过。剩下的几次,是小姨爹带我去的,最近的一次,是大二学校的游泳课。。。我也米童年。。。现在是身材敦实不好意思去哦。。[fa ...
哈哈,不会游泳有个好办法:吃胖一点,浮力就大了,扔到水里也沉不下去!

欢迎光临 张也歌迷俱乐部 (http://www.zhangye.cn/) Powered by Discuz! 6.0.0