标题: 人间有味是清欢 [打印本页]

作者: 青梅果儿    时间: 2011-4-28 15:27     标题: 人间有味是清欢

午后,阳光如媚。

难得安坐于飘窗。

如此偏爱花朵在指尖渐渐绽然的美好

作者: 青梅果儿    时间: 2011-4-28 15:28

将也许可能会亲手赠与某人的书本细细包好。        

紫罗兰的色彩上添一只蝴蝶结,成熟中蕴藏着点点小浪漫,如你。

作者: 青梅果儿    时间: 2011-4-28 15:30

悠然时光里,喜下厨。

抄手亲手所捏,分装餐盘,存于冰箱。

苦瓜细细榨碎,菜籽油煎鸡蛋。彼时,每每食蛋类,胃巨疼,现时,竟,无为而愈。

莲藕与鸡翅,购于紫燕百味,滋味浓醇,稍感辛辣。

不好杯中物,唯以酸奶斟品。

作者: 青梅果儿    时间: 2011-4-28 15:31

青笋尖,色青绿,味微苦,却是大爱。
作者: 青梅果儿    时间: 2011-4-28 15:32

气候湿暖,不适鸡汤,碗底少许芝麻油,同样汤汁鲜美。

葱花,不可或缺的装饰。

作者: 青梅果儿    时间: 2011-4-28 15:34

当当当当,翩然上桌,正式动筷。
作者: 小司    时间: 2011-4-28 15:43

估计是写完吃上了呐~话说看着尊有食欲嗷~文字、心情也清欢啊~灰常好奇那本书额~~哈哈

作者: 红色的橙子    时间: 2011-4-28 17:06

多么贤惠的人儿啊!
我要是有这样的媳妇儿该多好啊!
作者: ariel    时间: 2011-4-28 17:23     标题: 回复 8# 的帖子

你为啥就不能说你有这个这个手艺多好呢~~~~哎~~~~
作者: 慕小也    时间: 2011-4-28 19:33

挺滋润啊。。。
作者: 也是宝贝    时间: 2011-4-28 19:43

哎~话说把苦瓜碾碎后炒鸡蛋还苦不苦?
还有那个抄手~~终于找到主人了~~原来是你们那的呀~~
每次吃都辣的要命~~居然还有变态辣~~
作者: 黑牡丹    时间: 2011-4-29 12:45

小日子过的真悠闲啊!
作者: 5zee    时间: 2011-4-30 10:43

多功能高手
求吃[em128] [em128]
作者: 青梅果儿    时间: 2011-4-30 20:16

引用:
原帖由 也是宝贝 于 2011-4-28 19:43 发表
哎~话说把苦瓜碾碎后炒鸡蛋还苦不苦?
还有那个抄手~~终于找到主人了~~原来是你们那的呀~~
每次吃都辣的要命~~居然还有变态辣~~
没有全是苦瓜苦。苦瓜剁得越碎越吃不出苦瓜味儿来~

你说的那个是老麻抄手吧~话说,有一天我陪我同事去吃,一老太太念叨:微辣,中辣,特辣,伙计,啥叫超辣。伙计说,你不懂的。。。老太太立马回到:咋不知道。就是超级辣嘛。伙计说:那你问啥子喃?不是找起话来说哦?话说,是重庆滴发明哈,话说,我们这里最出名的龙抄手都是清汤滴,吃不出辣椒的哈~
作者: 紫杨儿    时间: 2011-4-30 20:33

哇,这么巧的果子呀!

你把自己嫁出去了没有?若是没有,岂不是要动摇我的决心,让我花心大动,改换门庭,想娶你了,怎么办呢?

哈哈,果儿,也许,我下个月就去成都看你去了,准备点好吃的啊。
作者: ZDX    时间: 2011-5-8 10:00

母亲节快乐
作者: 爱也思也    时间: 2011-5-8 12:21

果儿姐啊……我正减肥呢
看了你这个帖子、果断的不淡定了
你坏~~~~~
爱也思也 一生不变
作者: ntcms    时间: 2011-5-27 21:50

食指大动啊!

可惜远在天边,手长不及呀。
作者: ntcms    时间: 2011-5-27 22:21

单说“笋”,我们这儿是指竹笋。
图中之笋,指莴苣笋。提到此笋,不由想起当年初到苏州读书时的一个笑话。一日,一同学对我说,今天食堂有“āōju烧豆腐”,便宜还好吃。我就奇怪了,这两样东西怎么会一起烧呢?我只知道在当地,āōju是骂人的话语里的“乌龟”呀,因为老是听到当地同学常提到āōju,比如,“骗你(我)就是āōju王八蛋”。(说也奇怪,每到一个新方言区,先学会的多半是骂人的词语。)那么这乌龟怎么会和豆腐一起烧来吃呢?到食堂一看,原来是莴苣烧豆腐。
作者: 永爱也卿    时间: 2011-5-31 13:17

这日子过得尊好
作者: 5zee    时间: 2013-4-14 18:30

饿了 看看
作者: ntcms    时间: 2013-4-19 13:45

暧,日月如梭,白驹过隙,又快“红五月”了。
作者: 小雨爱也思也    时间: 2013-4-19 14:43

好惬意的生活哦·········

欢迎光临 张也歌迷俱乐部 (http://www.zhangye.cn/) Powered by Discuz! 6.0.0