标题: 请大家吃月饼 [打印本页]

作者: 紫杨儿    时间: 2011-9-4 23:38     标题: 请大家吃月饼

中秋临近了。

熟悉我的朋友都知道,每年云南的朋友都会给我带云南火腿月饼。我爱吃云南火腿月饼,也会给最亲近的朋友分发几块云南火腿月饼。

今年,朋友送来了云南火腿月饼和蒙自甜石榴。我请大家一块分享。

祝你们中秋都快乐。
作者: 苦乐一起说    时间: 2011-9-5 08:31

俺的口水已经流成河了,嘿嘿!
作者: JJYY    时间: 2011-9-5 13:33     标题: 回复 2# 的帖子

终于明白中国为何有如此多的贪官
作者: 一尘子2009    时间: 2011-9-7 08:45

石榴石榴送点给也也吧
作者: 清清的东江水    时间: 2011-9-7 20:13

这个够大家分的,此月饼直径27公分,够大吧?

作者: 清清的东江水    时间: 2011-9-7 20:36

引用:
原帖由 JJYY 于 2011-9-5 13:33 发表
终于明白中国为何有如此多的贪官
这和贪官有啥关系?那大月饼就是人家送我的,我早就不在职了,人家也无求于我.

每年中秋我们家的月饼吃到国庆都吃不完.
作者: 清清的东江水    时间: 2011-9-8 17:13

刚才还在说月饼的事,我说都拿去给战士们吃去.
作者: ntcms    时间: 2011-9-9 16:39

自从“广式月饼”泛滥后,已经不容易买到“苏式月饼”了,我也好几年没吃月饼了,腻牙齿。
作者: 永爱也卿    时间: 2011-9-10 02:36

俺要吃石榴 ,,月饼
作者: 清清的东江水    时间: 2011-9-10 08:18

我个人觉得五毛一个的肉包子比月饼好吃.
作者: 黑牡丹    时间: 2011-9-10 20:43

现在还能买到5毛的包子吗?
我也宁愿吃包子,不要吃月饼!
作者: 清清的东江水    时间: 2011-9-10 20:50

引用:
原帖由 黑牡丹 于 2011-9-10 20:43 发表

作者: 紫杨儿    时间: 2011-9-10 22:16

引用:
原帖由 黑牡丹 于 2011-9-10 20:43 发表
哈哈,那是你没有吃到好月饼。那种甜腻腻的“广式”月饼,当然不爱吃了。

云南火腿月饼,若是有,我家的人可以在相当长的一段时间里,天天当早饭吃!
作者: 笑颜    时间: 2011-9-11 02:25

噢。。。传说中的云腿月饼!要每人分些吃三
作者: ntcms    时间: 2011-9-11 21:51

嗨嗨,我虽然不喜欢吃月饼,可,我还要给大家送月饼。以邻为壑嘛。呵呵......
[attach]11838[/attach]
月中有饼。仅供欣赏。

作者: ntcms    时间: 2011-9-11 22:02

[attach]11839[/attach]应该是近于苏式月饼的吧。
云腿月饼用宣威火腿最好的部分切成小块,配以冬蜂蜜、猪油、白糖等制成馅心,再用昆明郊区呈贡县的紫麦面粉包心烘烤而志。其外观褐黄且略硬,食用时酥而不散,故俗称"硬壳火腿饼"。食之酥松香松,甜中带咸,油而不腻,有浓郁的火腿香味,是中秋佳节的必备食品,也是馈赠亲友的佳品。   , ,     + =  
作者: 青梅果儿    时间: 2011-9-11 22:11

引用:
原帖由 紫杨儿 于 2011-9-10 22:16 发表

哈哈,那是你没有吃到好月饼。那种甜腻腻的“广式”月饼,当然不爱吃了。

云南火腿月饼,若是有,我家的人可以在相当长的一段时间里,天天当早饭吃!
是滴,是滴。云腿月饼非常好吃,从中秋前很长一段时间,我们家也常常拿云腿月饼当早饭吃。我们单位有同事开成都到昆明的班车,常常给我们一整箱一整箱的带回来,大家都抢着要。

今年还做了点私活,就在QQ里卖同城的,支付宝收款,每个赚一块,竟然赚了过节的钱。。我原本只想赚点自己消费的月饼钱

作者: ntcms    时间: 2011-9-11 22:30

有吃过鲜肉月饼的吗?先上图。
[attach]11840[/attach][attach]11841[/attach]
鲜肉月饼——江浙沪一带的特色小吃。顾名思义,馅完全是由一大团鲜肉组成,皮脆而粉,又潜伏着几分韧,丰腴的肉汁慢慢渗透其间,可谓一绝。

在苏州吃鲜肉月饼,就要在稻香村、采芝斋这样的百年老店门口的锅边等出锅,而且,就在观前街吃,才能体会到真正的、最好的滋味鲜肉月饼的滋味。
作者: 清清的东江水    时间: 2011-9-12 06:24

我觉得肉做的月饼都不好吃,我喜欢椰蓉的,可惜很久没有吃过了.
作者: 紫杨儿    时间: 2011-9-12 17:04

引用:
原帖由 青梅果儿 于 2011-9-11 22:11 发表

是滴,是滴。云腿月饼非常好吃,从中秋前很长一段时间,我们家也常常拿云腿月饼当早饭吃。我们单位有同事开成都到昆明的班车,常常给我们一整箱一整箱的带回来,大家都抢着要。

今年还做了点私活,就在QQ里 ...
哈哈,终于发现果儿真是我的知音!
作者: 紫杨儿    时间: 2011-9-12 17:08

引用:
原帖由 ntcms 于 2011-9-11 22:30 发表
有吃过鲜肉月饼的吗?先上图。
鲜肉月饼——江浙沪一带的特色小吃。顾名思义,馅完全是由一大团鲜肉组成,皮脆而粉,又潜伏着几分韧,丰腴的肉汁慢慢渗透其间,可谓一绝。

在苏州吃鲜肉月饼,就要 ...
哈哈,这是什么月饼呀!和上海的生煎馒头差不多。北京叫门钉肉饼,一般是清真店里回民用牛肉做的。

欢迎光临 张也歌迷俱乐部 (http://www.zhangye.cn/) Powered by Discuz! 6.0.0