标题: 我的照片参展了。 [打印本页]

作者: 紫杨儿    时间: 2011-9-23 21:35     标题: 我的照片参展了。

今天,航天系统离退休人员的影展开幕典礼举行了。我的两幅照片成功入选了。

其实,我的“作品”就是自己照着玩玩,偶尔给朋友们显摆一下,几乎从不拿去参展的。这次也是在我去游玩的时候,被单位的人送上去的。这是我的作品第二次参展。第一次是几十年前在508所举办的内部小展览上,获得一等奖。但愿,这次也能获个什么奖。

前言里说共有111人,145幅作品。不过,我的是最独特的:唯一的配诗的;唯一的宽幅的。

给你们看看,乐一乐吧。哈哈,我又当王婆了!

042里左上角的红圈,就是我的展品的位置。
作者: 小司    时间: 2011-9-24 14:53

恭喜恭喜老大~哈哈~话说广角镜头的远近感很有魅力呢~
作者: ntcms    时间: 2011-9-25 08:46

祝贺老也迷!
作者: ntcms    时间: 2011-9-25 08:52

祝穆老健康长寿!多出好作品!
作者: 紫杨儿    时间: 2011-9-25 11:09

引用:
原帖由 小司 于 2011-9-24 14:53 发表
恭喜恭喜老大~哈哈~话说广角镜头的远近感很有魅力呢~
哈哈,哪儿有那么宽广的广角镜头,180度呀!那是我用最普通的相机拍出来的,也是我引为自豪的“独门绝技”。不是依靠设备,而是完全靠创意和技术水平追求来的。

相框中的玻璃反光,可能看不清楚。我把原照给你们附上。
作者: 一尘子2009    时间: 2011-9-25 11:35

这诗不是为咱也也写的吗
作者: ntcms    时间: 2011-9-25 19:50

哦,是全景拼接。

我的电脑里也有这个软件,不过我还没试过。

好像是,相机定点,分段旋转拍摄,通过软件自动拼接。
作者: 小司    时间: 2011-9-25 20:40     标题: 回复 5# 的帖子

哟西~技术活~高人~老大求指教啊~话说可是LS说的方法咩?
作者: 笑颜    时间: 2011-9-25 20:45

祝贺祝贺~~老大的技术真不是盖的,哈哈
作者: 紫杨儿    时间: 2011-9-25 22:02

引用:
原帖由 ntcms 于 2011-9-25 19:50 发表
哦,是全景拼接。

我的电脑里也有这个软件,不过我还没试过。

好像是,相机定点,分段旋转拍摄,通过软件自动拼接。
哈哈,我不是用“软件自动拼接”的。我也没有那个软件。我是纯手工业者,是手工拼接的,就象绣花一样——不是十字绣那么粗的绣,而是象“苏绣”那样细致的绣!可以保证放大到2米多的幅面,却看不到拼接的痕迹!
作者: 黑牡丹    时间: 2011-9-26 20:26

恭喜恭喜!老大你真是太厉害了!
作者: 紫杨儿    时间: 2011-9-26 22:20

引用:
原帖由 一尘子2009 于 2011-9-25 11:35 发表
这诗不是为咱也也写的吗
咏仙人球花
不声不响不争春,悄凝冰玉聚芳裙。
霜浸露凌憔皮骨,无怨无悔无愁痕。
一生孤寂谁解意,几度明妍自销魂。
雪蕊幽芬香未尽,独语清风夜已昏。

这首诗,不是专门为张也写的。也许,是在写仙人球花,也许是在感叹当时的自己吧。
作者: 紫杨儿    时间: 2011-9-26 22:23

引用:
原帖由 黑牡丹 于 2011-9-26 20:26 发表
恭喜恭喜!老大你真是太厉害了!
哈哈,不是我有多厉害。不过是我肯花那么点“闲”功夫,做一点“无谓”的事罢了。
作者: 永爱也卿    时间: 2011-10-2 01:24

老大的技术真不是盖的,,俺看见重庆的朝天门码头了,,老大你拍的太好了,,如果获奖也有我的功劳,,你不来看我 ,,会拍那么好的夜景嘛?哈哈
作者: 紫杨儿    时间: 2011-10-2 14:02

引用:
原帖由 永爱也卿 于 2011-10-2 01:24 发表
老大的技术真不是盖的,,俺看见重庆的朝天门码头了,,老大你拍的太好了,,如果获奖也有我的功劳,,你不来看我 ,,会拍那么好的夜景嘛?哈哈
就是,就是。若不是去看你,哪儿能找到这么美的景啊。你快想法调到九寨沟去吧。我好再去看你,又可以拍到好景色了。嘻嘻。你这么久都没露面,是不是又找好景去了?
作者: 永爱也卿    时间: 2011-10-7 01:22

没时间去九寨沟了。。。。。。远啊
作者: 爱也思也    时间: 2011-11-2 22:23

哈哈   老大的独门秘籍我知道~~~
太太太帅了~~~~
爱也思也 一生不变
作者: 小司    时间: 2011-11-16 14:36

哟~话说老大第二张朝天门全景,可和妖精我爱北碚MV那景是一处咩?!感觉好像的说~第一眼就想到老大这照片了~哈哈~
作者: 小雨爱也思也    时间: 2011-11-17 09:16

穆老技术超一流啊。
作者: 紫杨儿    时间: 2011-11-17 11:35

引用:
原帖由 小司 于 2011-11-16 14:36 发表
哟~话说老大第二张朝天门全景,可和妖精我爱北碚MV那景是一处咩?!感觉好像的说~第一眼就想到老大这照片了~哈哈~
重庆我也不熟。应该是“永爱也卿”能说得更明白一些。

北碚似乎是重庆市中心的一个区,在朝天门码头的长江对面。《我爱北碚》的摄影太跳跃,不是很清楚、稳定。我取了一个画面,就是与我照相的位置隔江相对。她是以朝天门码头做背景,我是取为主题。
作者: 一尘子2009    时间: 2011-11-17 12:02

唯一一个让我痴迷的女人!
作者: 紫杨儿    时间: 2011-11-17 20:16

引用:
原帖由 小雨爱也思也 于 2011-11-17 09:16 发表
穆老技术超一流啊。
甘南?你们那里有什么好看的呀?下回我去看看。
作者: 小司    时间: 2011-11-19 21:59

~哟西哟西
作者: 永爱也卿    时间: 2011-11-20 00:26

引用:
原帖由 紫杨儿 于 2011-11-17 11:35 发表

重庆我也不熟。应该是“永爱也卿”能说得更明白一些。

北碚似乎是重庆市中心的一个区,在朝天门码头的长江对面。《我爱北碚》的摄影太跳跃,不是很清楚、稳定。我取了一个画面,就是与我照相的位置隔江相对。 ...
也包那张背景就是在朝天门码头拍的夜景,,嘿嘿!
作者: 小司    时间: 2011-11-28 20:36

作者: 三十三个月亮    时间: 2012-1-19 15:19

这幅作品胜在创意和艺术修养。
作者: lfghb    时间: 2017-2-7 13:29

真牛,真牛,不愧是老工作者

欢迎光临 张也歌迷俱乐部 (http://www.zhangye.cn/) Powered by Discuz! 6.0.0