初遇“脂批”

引用:
原帖由 ntcms 于 2011-3-25 20:06 发表
《红楼梦》里印象最深最让我喜爱的是那篇《芙蓉女儿诔》。

不知“脂批”如何批......
仁兄果然慧眼!那是“公认”的曹雪芹最后的文字。

“脂批”并不是单批整个《芙蓉女儿诔》,而是逐句的有感而批。所以,无法单说。

但我可以给你看看实样,你就知道是怎么批的了。

不知仁兄可看得清楚?满意否?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

谢谢!

祭文通篇4字——无可奈何!(无可奈何之日)

宋-陆游有言——伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

这套红楼梦我买了。。。只有前80回滴。。。
我真希望看到原版后40回啊~~~~
喜欢红楼比喜欢也也还要早好几年!!!
这辈子,,,总要见一面吧~~

引用:
原帖由 黑牡丹 于 2011-3-21 14:12 发表
我也是红楼迷,如果让您给我带一套的话看来是没指望了!
明天,我可能会再次去植物园,若是还有“脂批”,你是否要?我帮你买一套!

其他也迷是否还有要的?

哈哈,前天去植物园,又去了曹雪芹纪念馆,在“解味书斋”又看到了脂批的《石头记》,虽然,黑牡丹一直没有回复的话,但想她可能是出去玩了。于是,我还是赶快先买了一套。然后,再逛植物园,看花。

那书好沉呦,压得我肩膀直发酸。

黑牡丹:你的心愿了了。怎么给你呢?

引用:
原帖由 紫杨儿 于 2011-5-3 17:09 发表
哈哈,前天去植物园,又去了曹雪芹纪念馆,在“解味书斋”又看到了脂批的《石头记》,虽然,黑牡丹一直没有回复的话,但想她可能是出去玩了。于是,我还是赶快先买了一套。然后,再逛植物园,看花。

那书好沉呦, ...
老大,我发给你的信息你收到了吗?

引用:
原帖由 黑牡丹 于 2011-5-3 19:45 发表

老大,我发给你的信息你收到了吗?
哈哈,信息收到了。等我抽空去给你寄!

我整理的《石头记》人物关系谱,以及“脂批”的勘误,你有没有兴趣呀?

偶是打酱油滴~
你是我的传奇。

引用:
原帖由 紫杨儿 于 2011-5-3 20:14 发表

哈哈,信息收到了。等我抽空去给你寄!

我整理的《石头记》人物关系谱,以及“脂批”的勘误,你有没有兴趣呀?
当然好啊!