青梅居士,请点评一下我写的文章

一上来就看到了你的邀请了.
     一种受宠若惊的感觉.
    点评算不上,平等的探讨用在这个论坛上更为妥当.

从你的文字中,可以清晰的看到你是一个非常有自己想法的人.这是最基础的也是最重要的.

从"牛奶"到"青梅果儿"再到"丝竹韵律"再到"清音柔弦".经历过从平淡到炽热再到淡然处之,我以深深的明了:

不多,只爱一点.

物无好坏,过犹不及.

我觉得,一篇议论文的好坏,不是看他的论证方法和论据是否合理,是否有力,是否充分,而是要看他的中心论点.

面对"爱"的主题,我想提出的论点是:

爱的保存方法不是短暂的浪漫,而是一生的相濡以沫.

爱的进行时不是轰轰烈烈,而是平淡牵手.

爱的表达式不是去发现别人身上的不足,而是去欣赏去发现自己所爱的一切的优点.

小时侯科技课堂上,老师让我们在眼前放一张黑色的半透明胶纸,我们的眼前的世界立刻由清亮变为暗淡,模糊……这是光的反色,什么颜色的物体就只能反射什么颜色的太阳光。

放下眼前的胶纸,重新观察这个世界,重新为“爱”定义好吗?

爱,不仅仅只有爱情,还有亲人的爱,朋友的爱,老师的爱,同学的爱,有很多,她们让我们感受到一阵阵暖流,让我们经历一次次感动……

我们真的需要爱。

爱本身没有错,如果硬要为我们的疯狂找一个最先的源头,我想,那应该是我们一开始,就把爱的方式,爱的程度,搞错了。

又遭甩咯。

引用:
以下是引用月亮情人在2004-2-28 21:21:27的发言:
有时对待问题的态度是关健,可能会造成完全相反的后果。
心态决定态度,而态度决定很多事情。
又遭甩咯。

是的。

每一次更改名字都告诉自己这是一次蜕变,在往后的日子里重新开始。

但每一次改名后都听到一个声音对自己说:“不能逃避”

自己酿的酒不管是香醇还是是“遗憾”都应该勇敢面对。
又遭甩咯。

引用:
以下是引用月亮情人在2004-2-28 21:46:12的发言:
青梅雅姑,差点把我弄晕了!
对不起,我为我的轻易决定而感到脸红。

但“青梅居士”已经让我“头疼”了,而这“雅姑”更是让我始料未及,难以接受的。
我还是觉得“青梅果儿”应该是我永远的名字。
又遭甩咯。

引用:
以下是引用宝星龙在2004-2-28 22:35:26的发言:
这酒一滴水 也不能漏滴
有龙的水更是……呵呵。
又遭甩咯。

引用:
以下是引用月洒西楼在2004-2-28 22:26:20的发言:
qing mei guoer 酒 不用 用yo sa xil ou老!
yo sa xil  ou?
yue sa xi  lou?
又遭甩咯。

头衔为"熟人"的"朝思暮想"到底是那位"熟人"啊?
又遭甩咯。

嗨呀!你是从精灵人里面挑出来的得嘛!!!!!!!!!!!还被烧疼了唆?!安?
又遭甩咯。

嗨呀,人家丝竹还不是被你的啥子 丝丝竹竹吓得跑都跑不赢?
又遭甩咯。

引用:
以下是引用phanphan在2004-2-29 17:30:14的发言:
记不到了。

不过她这样就不像成都人了哈。
人家是江南的小妹,你欺负别个唆?做人要厚道哈.
又遭甩咯。