请大家吃月饼

现在还能买到5毛的包子吗?
我也宁愿吃包子,不要吃月饼!

引用:
原帖由 黑牡丹 于 2011-9-10 20:43 发表

中国民歌领军人物----金嗓子民歌天后张也的歌声极具穿透力,可以从庞大的交响乐队中穿透出来.轻盈飘逸.明亮甜美.高低音上下自如,没有坎.自然天成.婉转流畅.

引用:
原帖由 黑牡丹 于 2011-9-10 20:43 发表
哈哈,那是你没有吃到好月饼。那种甜腻腻的“广式”月饼,当然不爱吃了。

云南火腿月饼,若是有,我家的人可以在相当长的一段时间里,天天当早饭吃!

噢。。。传说中的云腿月饼!要每人分些吃三

嗨嗨,我虽然不喜欢吃月饼,可,我还要给大家送月饼。以邻为壑嘛。呵呵......

月中有饼。仅供欣赏。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

应该是近于苏式月饼的吧。
云腿月饼用宣威火腿最好的部分切成小块,配以冬蜂蜜、猪油、白糖等制成馅心,再用昆明郊区呈贡县的紫麦面粉包心烘烤而志。其外观褐黄且略硬,食用时酥而不散,故俗称"硬壳火腿饼"。食之酥松香松,甜中带咸,油而不腻,有浓郁的火腿香味,是中秋佳节的必备食品,也是馈赠亲友的佳品。   , ,     + =  

引用:
原帖由 紫杨儿 于 2011-9-10 22:16 发表

哈哈,那是你没有吃到好月饼。那种甜腻腻的“广式”月饼,当然不爱吃了。

云南火腿月饼,若是有,我家的人可以在相当长的一段时间里,天天当早饭吃!
是滴,是滴。云腿月饼非常好吃,从中秋前很长一段时间,我们家也常常拿云腿月饼当早饭吃。我们单位有同事开成都到昆明的班车,常常给我们一整箱一整箱的带回来,大家都抢着要。

今年还做了点私活,就在QQ里卖同城的,支付宝收款,每个赚一块,竟然赚了过节的钱。。我原本只想赚点自己消费的月饼钱

又遭甩咯。

有吃过鲜肉月饼的吗?先上图。

鲜肉月饼——江浙沪一带的特色小吃。顾名思义,馅完全是由一大团鲜肉组成,皮脆而粉,又潜伏着几分韧,丰腴的肉汁慢慢渗透其间,可谓一绝。

在苏州吃鲜肉月饼,就要在稻香村、采芝斋这样的百年老店门口的锅边等出锅,而且,就在观前街吃,才能体会到真正的、最好的滋味鲜肉月饼的滋味。

我觉得肉做的月饼都不好吃,我喜欢椰蓉的,可惜很久没有吃过了.

中国民歌领军人物----金嗓子民歌天后张也的歌声极具穿透力,可以从庞大的交响乐队中穿透出来.轻盈飘逸.明亮甜美.高低音上下自如,没有坎.自然天成.婉转流畅.

引用:
原帖由 青梅果儿 于 2011-9-11 22:11 发表

是滴,是滴。云腿月饼非常好吃,从中秋前很长一段时间,我们家也常常拿云腿月饼当早饭吃。我们单位有同事开成都到昆明的班车,常常给我们一整箱一整箱的带回来,大家都抢着要。

今年还做了点私活,就在QQ里 ...
哈哈,终于发现果儿真是我的知音!